当前位置:
【字体:
徐冠华部长会见荷兰经贸大臣范赫尼普
日期:2005年01月26日     

徐部长与荷兰经贸大臣范赫尼普签署中荷关于在创新领域合作的谅解备忘录

    1月18日上午,徐冠华部长会见了来访的荷兰经贸大臣范赫尼普一行,并同范赫尼普大臣共同签署了中荷两国关于在创新领域合作的谅解备忘录。

    两位部长就技术创新、科技园建设、知识产权保护、中医药和电动汽车合作事宜交换了意见。徐部长表示,中国重视科技成果的产业化,重视海外科技园的建设,重视知识产权保护,感兴趣与荷兰在技术创新和科技园的合作。徐部长介绍了中国目前在海外建立科学园的尝试,强调建园前期调研和可行性研究的重要性。徐部长感谢荷方对中国海外科技园考察团的热情接待。范赫尼普大臣表示,荷方政府包括地方政府和许多大学及公司对中荷科技园的合作有积极性,愿意与中方联合资助开展在荷建立中国科技园的可行性研究。

    会谈结束后,徐部长与荷大臣共同签署了技术创新合作备忘录。该备忘录旨在促进双方科技机构、大学和企业之间在创新政策和研究与发展项目开展合作。双方部长分别指定科技部高新技术司和荷兰经济部企业和创新司负责合作备忘录的实施。

    科技部国际合作司司长于鹰、高新技术发展及产业化司司长冯记春、火炬中心副主任巫英坚,荷兰驻华大使等参加了会见和协议的签字仪式。