当前位置:
【字体:
科技部首次以竞争上岗方式选拔正局级干部
日期:2005年03月23日     

 

 

  3月21日上午,科技部举行了选拔中国科学技术交流中心副主任(正局级)竞争上岗面试会。

  为了深入贯彻落实《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,积极推动深化干部人事制度改革,拓宽选人视野,引进竞争机制,调动各方面的积极性,促使优秀人才脱颖而出,推进干部选拔任用工作的科学化、民主化、制度化,结合用人单位需求,本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,科技部人事司组织了这次正局级领导干部的选拔活动。科技部有关领导出席了这次面试会。

  科技部人事司司长刘志欣介绍说:此次面试有三个“第一”:第一次通过竞争上岗方式选拔正局级干部,第一次采取结构化面试的方式,第一次聘请人力资源专业机构的专家组织面试。面试中,还邀请了部分群众旁听,刘司长说,科技部系统的职工参加旁听,将有利于扩大群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权。