当前位置:
【字体:
科技援藏项目签约仪式在拉萨举行
日期:2005年07月29日     

 

  在全国第二次科技援藏工作座谈会召开期间,7月25日下午举行了科技援藏项目签约仪式。科技部党组成员、纪检组长吴忠泽同志,西藏自治区人民政府副主席吴英杰同志,以及科技部有关司局领导出席了签约仪式,来自全国各省(区、市)科技厅(委、局)、援藏企事业单位代表及西藏各级科技部门负责人200余人参加。签约仪式由计划司徐建国副司长主持。

  本次签署协议的科技援藏项目涉及31个援藏省市科技厅(局)、西藏7个地区(市),共有69个项目,资金4000多万元。其中开发类项目30项,研究类项目26项,人才培训类项目5项,条件改善类项目9项。项目内容主要集中在西藏特色农牧业、藏医藏药和高原生物资源等特色产业以及能源有效利用、科技基础条件建设等方面。这些项目的实施,将进一步增强西藏科技部门的自主创新能力,提高科技队伍素质,促进科技援藏由外界“输血”向自身“造血”的重要转变。同时,新一批援藏项目协议的签署,将进一步增进西藏与其他省市的科技交流与合作,对促进西藏科技事业的快速发展,实现西藏的经济繁荣和社会进步,构建社会主义和谐社会具有重要意义。