当前位置:
【字体:
科技部召开全国科技厅局长会议贯彻落实全国科技大会精神
日期:2006年01月13日     

 

 

    为了认真贯彻落实全国科学技术大会精神和《规划纲要》确定的各项任务,2006年1月12日,科技部在京组织召开了全国科技厅局长会议,总结“十五”科技工作,以提高自主创新能力为主线,全面贯彻新时期科技工作指导方针,对“十一五”以及2006年全国科技工作进行了部署和安排。科技部部长徐冠华做了工作报告。

    会上,科技部对“十一五”科技工作进行了全面部署:把提升自主创新能力作为科技工作的中心内容;把体制创新作为推动科技创新的主要杠杆;把优化创新环境作为加强自主创新的重要保障。在这次会议上,有关部门、地方和国家高新区的代表进行了发言。科技部还宣布将北大方正等118家企业的技术中心做为“国家认定企业技术中心”。

    会议由科技部副部长李学勇主持,科技部副部长程津培、中央纪委驻科技部纪检组组长吴忠泽、科技部副部长刘燕华、科技部副部长尚勇、科技日报社社长张景安,以及参加全国科技大会的各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市科技厅(委、局)和新疆生产建设兵团科技局的主要负责同志,国务院有关部委、行业协会科技主管部门主要负责同志,国家高新技术产业开发区的负责同志参加了会议。