当前位置:
【字体:
中国—东盟现代农业科技展示园等项目建设开工仪式在广西百色田阳县举行
日期:2006年06月06日     

    2006年5月28日,中国-东盟现代农业科技展示园、百色壮牛牧业公司良种肉牛综合繁育示范基地、百色国家农业科技园区农民科技培训基地、百色兆农两系杂交水稻研发中心4个项目在百色国家农业科技园里开工和挂牌。科技部国际合作司代表、自治区党委和政府有关部门负责人以及百色市四家班子领导参加了开工和挂牌仪式。
   
    百色国家农业科技园区是2001年9月科学技术部批准建设的全国首批21个国家农业科技园区试点之一。园区建设按“政府引导、市场导向、企业参与、中介服务、农民受益”的运行机制,实施“一区多园”发展模式,是体制和机制的创新。

    中国—东盟现代农业科技展示园的建设,将把百色、广西、中国、东盟及全球5个层次范围内的农业新品种、新技术、新生产设施与装备、新生产模式、区域农业经济、地方文化和民族风情等进行全方位的展示,以此搭建亚热带特色农业展示与传播基地和中国—东盟农业科技、经济、文化交流的平台,是面向西部、面向泛珠江三角洲、面向东盟、立足服务于该地区的“三农”的有益尝试。