当前位置:
【字体:
科技部举办纪念建党85周年歌咏比赛
日期:2006年06月30日     

  6月29日,来自科技部机关和直属事业单位的20多支代表队参加了科技部纪念建党85周年歌咏比赛,用歌声祝福祖国,讴歌党的光辉历程。科技部党组书记、部长徐冠华及有关部领导出席。

  徐冠华在讲话中指出,新中国成立以来,特别是改革开放以来,我们党不断总结历史经验教训,加强自身建设,成功走出一条中国特色社会主义的道路,进入到全面建设小康社会、和谐社会的新时期。我们党之所以能够不断地开创社会主义事业的新篇章,关键取决于能够永远保持党的先进性。历史雄辩地证明,没有共产党,就没有新中国,就没有发展和繁荣的中国。

  徐冠华说,今年是“十一五”的开局之年,也是落实规划纲要重大战略部署的关键一年。此次用歌声来隆重纪念党的生日,就是要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚持中国共产党在新世纪、新阶段的奋斗目标,把部系统干部群众的力量和智慧凝聚到落实规划纲要的精神上来;就是要切实加强科技宏观管理,创新管理机制,把工作重点统一到推进转变政府职能,努力提高政府行政效能、廉洁从政能力和执政能力上来;就是要进一步加强精神文明建设,加强队伍的凝聚力和活力,把我们的行动统一到实施“十一五”的各项任务上来。