当前位置:
【字体:
李学勇副部长会见世界知识产权组织副总干事俞寿毂先生
日期:2006年09月06日     

    9月4日下午,李学勇副部长在科技部会见了世界知识产权组织(WIPO)副总干事俞寿毂先生一行,重点就知识产权与科技创新的关系、加强WIPO与科技部在知识产权领域的合作等方面交换了意见。

    李学勇副部长说,中国重视知识产权工作,最近几年在这方面取得了一些成绩,但我们还有很多工作要做。中国愿意同世界知识产权组织加强在知识产权领域的交流与合作。

    会见中,李学勇副部长向俞寿毂先生一行简要介绍了中国知识产权事业的最新进展,重点介绍了“十五”以来在科技发展中实施专利战略,鼓励知识产权创造与应用的情况,特别是全国科技大会以来国家在支持企业创新方面的政策措施,表达了中国完善知识产权制度的愿望和决心。

    俞寿毂先生高度评价了科技部在推动科技创新知识产权工作方面所做的努力,并表示世界知识产权组织愿意加强与科技部的合作,共同推进知识产权制度建设,从而适应科技与经济发展的需要。

    政策体改司梅永红司长、研究中心王元主任、知识产权中心杨林村副主任等会见时在座。