当前位置:
【字体:
徐冠华部长与到访的新任意大利大学与科研部长法比奥·穆西先生举行了会谈
日期:2006年10月09日     

  

  


 


 


  徐冠华部长于2006年9月18日下午在科技部与到访的新任意大利大学与科研部长法比奥·穆西先生(Fabio Mussi)举行了会谈。双方就进一步加强中意科技合作深入交换了意见,并共同确定能源、环境、空间等领域为双方今后的合作重点。双方表示将签署两部间新的合作协议,通过建立合作小组机制来提升双方既有的合作关系。
 
  穆西部长此次系随意大利总理普罗迪访华。早些时候,徐冠华部长和穆西部长在人民大会堂两国总理出席的签字仪式上签署了“中国科技部和意大利大学与科研部关于空间合作的联合声明”。该“声明”旨在进一步推动双方在空间探索、空间技术应用于防震减灾、天文物理等科研成果共享方面的合作;双方将成立专门的空间合作专家组来确定实质性的合作项目。