当前位置:
【字体:
程津培副部长出席科学数据共享工程第二届专家委员会成立大会
日期:2006年10月26日     

    2006年10月23日,科学数据共享工程第二届专家委员会成立暨工作研讨会召开,程津培副部长出席会议,向专家颁发聘书并作了重要讲话。

    程副部长在讲话中指出,科学数据是科技自主创新的基础和源泉,具有显著的推动力。通过近5年的努力,科学数据共享工程在科技界及至全国产生了很大反响,取得较好的成效。下一步,我们要着力抓好完善政策法规和标准体系建设、加强战略性数据资源与品牌数据库建设、构建国家级科学数据共享中心以及促进全球科学数据资源共享等方面的工作。

    新一届的专家委员会由地球物理等众多领域的国内资深专家组成,秦大河院士担任主任,主要负责我国科学数据共享工程的规划、实施和发展中的咨询、评议等工作,在我国科学数据共享工作的深化和发展中肩负着重大的职责。在新一届专家委员会的积极参与和大力支持下,我国科学数据共享工作必将取得巨大的进步,科学数据将不再成为我国科技创新、科学研究的壁垒。