当前位置:
【字体:
中保(保加利亚)科技合作委员会第十一届例会在北京召开
日期:2006年10月31日     

  

   2006年10月24日,中保(保加利亚)科技合作委员会第十一届例会在北京举行。委员会中方主席、中国科技部李学勇副部长与委员会保方主席、保加利亚教育与科学部副部长瓦尼娅·多布列娃共同主持了会议。保加利亚驻华使馆大使安格尔·奥尔贝措夫及保方代表团副团长、保加利亚卫生部副部长艾米尔·拉伊诺夫出席了会议。

   会上,中保双方分别介绍了各自国家科技发展和国际科技合作的重点,总结了第十届例会议定书的执行情况,审议并批准了2007-2008年中保科技合作计划,交流了对进一步推动和发展双边科技合作的意见。双方认为,中保双边政府间科技合作已进入健康、稳定的发展阶段,双方愿意巩固和发展中保传统友谊,在共同申请欧盟科研计划,加强卫生及生物技术领域合作,特别是中医药国际科技合作方面拓展新的合作机遇。双方还就中保双边科技合作项目的推荐、评审等问题进行了讨论。
   
    会后,李学勇副部长和瓦尼娅·多布列娃副部长分别代表双方签署了中保科技合作委员会第十一届例会议定书。
   
    本届例会通过的9个新的双边政府间科技合作项目,涉及农业、生物、环境、电子工程等领域。