当前位置:
【字体:
程津培副部长会见乌克兰教育科学部部长
日期:2006年11月01日     

 

 

  2006年10月25日,科技部程津培副部长在部内会见了来华参加国际科技数据委员会第20届国际学术会议的乌克兰教育科学部部长尼古拉延科一行。乌克兰驻华大使卡梅舍夫参加了会见。

  程津培副部长在会谈中指出,中乌科技合作应该建立在稳定和长期发展的基础之上,为推动中乌科技合作的长远发展,双方应共同研究中乌中长期科技合作发展计划。乌方对程部长的建议表示赞同。

  双方共同回顾了两国科技合作的历程,一致认为中乌两国有着传统友谊,两国科技主管部门以及相关科研院所、企业之间保持着良好的合作关系,在机械制造、航空航天、新材料、焊接技术、信息技术、生物技术等领域开展了卓有成效的合作。今年6月在基辅召开了中乌科技合作委员会第六届例会,双方确定了一批政府间科技合作项目。目前这批项目正在按计划实施。双方表示,希望扩大在基础研究和应用科学领域的互利合作,积极促进双方学者、专家间的交流。