当前位置:
【字体:
“走向可持续发展成就展”在北京举行
日期:2006年11月15日     

 

 

  2006年11月8日-10日,为总结、宣传我国在可持续发展理论与实践方面的成果与经验,由科技部、国家发展和改革委员会、中国科学技术协会共同主办的“走向可持续发展成就展”在北京全国农业展览馆举行。

  中国可持续发展研究会理事长邓楠,科技部副部长刘燕华,国家发展和改革委员会副主任毕井泉,中科院院士、中国可持续发展研究会副理事长孙鸿烈,全国人大常委、全国人大环资委副主任委员、中国可持续发展研究会副理事长冯之浚,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国可持续发展研究会副理事长洪绂曾,中国可持续发展研究会副理事长甘师俊等领导出席成就展开幕式。

  本次展览集中了我国20年来各地区在贯彻落实可持续发展战略和科学发展观的成就,共分四大展区:综合展区介绍了我国可持续发展战略制定和实施历程,包括重大事件、重大工程、重大项目和理论研究成果;可持续发展实验区展区,展出了我国在推动地方实施可持续发展战略、在区域发展、构建和谐社会方面的成果;国际合作展区展示了在实施《中国21世纪议程》过程中,部分国家与国际组织通过经济技术金融等方面的合作,对国内各行业、各地区的支持,所取得的成果;工业企业及技术展区展示了工业企业在落实可持续发展战略、发展节约型经济、开发绿色产品等方面取得的成效。

  来自27个省、自治区、直辖市的58家国家级可持续发展实验区和30余家省级实验区展出了他们在实施可持续发展战略方面取得的成果。