当前位置:
【字体:
中国签署第100个政府间科技合作协定——中加政府间科技合作协定在京签署
日期:2007年01月17日     

 

 

  2007年1月16日上午,《中华人民共和国政府与加拿大政府科技合作协定》在北京正式签署。科技部部长徐冠华与加拿大政府国际贸易部部长艾民(DAVID EMERSON)分别代表双方在协定上签字。签字仪式上,徐冠华和艾民宣布中国科技部和加拿大国际贸易部将建立联合基金支持协定下的科技创新与产业化合作。

  徐冠华部长表示中方一贯重视开展国际间科技创新合作,16日签署的中加两国政府科技合作协定是中国政府对外签署的第100个政府间科技合作协定。政府间科技协定为我国对外科技合作与交流搭建了平台,提供了保障,拓宽了渠道。改革开放以来的经验表明,国际科技合作为提高国家自主创新能力,促进经贸合作发挥了积极的作用。今后,中方将一如既往地坚持改革开放的原则,不断增加国际科技合作的投入,鼓励我国科技人员积极参与平等互利的多边和双边科技合作。艾民部长表示,加方将为两国科技合作协定的执行投入525万加元。中加双方将重点支持在能源、环境、医药健康和生命科学、农业产品和生物制品领域的合作。