当前位置:
【字体:
中意中医药联合实验室协议签字及揭牌仪式在津举行
日期:2007年01月24日     

 

 

  2007年1月16日上午,科技部尚勇副部长与到访的意大利卫生部长图尔科女士(Livia Turco)签署了《关于建立中意中医药联合实验室合作谅解备忘录》并为该实验室揭牌,天津市戴相龙市长出席了签字和揭牌仪式。

  签字仪式前,尚勇副部长就中意双方在中医药领域的合作与图尔科部长举行了会谈,尚勇副部长表示,双方应基于此实验室,在系统生物学和现代生物技术的基础上,结合中医药的优势,合作开发出在欧盟注册的中药品种并完成注册程序,同时促进中医药研究与欧盟第七框架计划的结合,科技部将全力支持该实验室研发活动的开展。

  图尔科女士表示,完全同意尚部长的建议,意方愿与中方合作伙伴一起,积极整合意大利“产学研”各界的科技资源,协助该实验室中药新药的研发与在欧盟的注册。在中国科技部和意大利卫生部共同支持下,天津中医药大学等几家单位和意大利国家高等卫生研究院在天津共建中医药联合实验室。