当前位置:
【字体:
国家知识产权局田力普局长来我部作报告
日期:2007年04月03日     

 

 

 

  4月2日上午,科技部举行报告会,特邀国家知识产权局局长田力普作了题为“知识产权与建设创新型国家”的专题报告。科技部党组副书记、副部长李学勇主持报告会并讲话。科技部党组成员、中纪委驻科技部纪检组组长吴忠泽,科技部党组成员、副部长曹健林,科技部党组成员、科技日报社社长张景安出席报告会,科技部机关全体人员、事业单位领导班子成员参加了此次报告会。

  田力普局长围绕知识产权工作对于建设创新型国家的重要性、我国知识产权工作面临的形势和挑战以及进一步加强知识产权工作等问题作了报告。报告内容丰富、深入浅出,有很强的专业性和针对性。

  李学勇副部长在总结讲话中指出,科技部将切实加强知识产权管理,继续实施“人才、专利、标准”三大战略,积极培养广大科技工作者的战略意识、忧患意识、责任意识和知识产权管理意识,在自身工作中积极强化知识产权导向,为提高自主创新能力、加快建设创新型国家做出贡献。