当前位置:
【字体:
中美第二次战略经济对话创新议题视频磋商会在京成功举办
日期:2007年04月24日     

 

 

  根据中美战略经济对话领导小组的指示,科技部会同相关五个部门与美方就第二次中美战略经济对话创新议题以视频会议形式举行了创新磋商会。

  视频磋商会于北京时间2007年4月13日(星期五)晚7点(华盛顿时间4月13日上午7点)分别在中国科技部会议室和美国国务院会议室异地连线同步进行。这是科技部和美国国务院首次通过视频会议的形式进行磋商。

  科技部尚勇副部长与美国助理国务卿萨利文(SULLIVAN)共同主持了会议。中方会议代表分别来自科技部、发改委、财政部、信息产业部、质检总局、知识产权局等。美国务院、商务部、联邦贸易委员会、财政部、司法部、贸易代表办公室等部门代表与会。美国驻华使馆和中国驻美使馆相关官员也分别列席此次会议。

  本次视频磋商会历时两个小时,中美双方在坦诚友好的气氛中就创新议题相互交换了意见,彼此提出了许多好的建议,并希望能够在工作层面进一步加强交流与合作。这次会议的成功举办体现了创新、务实、高效、节约的特点,受到中美双方与会代表的欢迎。以视频会议的形式进行跨国磋商是一次有益尝试,为今后开展类似活动起到了很好的示范和带动作用。