当前位置:
【字体:
科技部万钢部长出席第三届张江科技文化节
日期:2007年05月23日     

 

  5月17日,为庆祝上海张江高科技园区建园十五周年,浦东新区人民政府、科技部火炬中心和上海市科委联合主办的“2007年相约张江——第三届张江科技文化节”隆重开幕,科技部部长万钢出席开幕式并讲话。

  开幕式上,万钢部长、上海市副市长杨定华和联合国环境规划署署长Achim Steiner以及张江园区创业领军人物代表共同启动了象征为创新不断注入活力的“能量棒”装置,标志着为期两个多月的张江科技文化节正式拉开帷幕。

  同时,万钢部长等领导为“联合国环境规划署--同济大学环境与可持续发展学院张江研究中心”正式揭牌。该研究中心将联同国际知名环境研究机构、有关专家组,对张江高科技园区进行环境与可持续发展方面的研究,为张江高科技园区未来十到二十年在环境与可持续性发展的管理方面起到科学的指导作用。

  本届张江科技文化节主题定位于“海纳百川,创新为本”,具体内容包括举办主题活动、专业论坛和文化活动等,文化节将于7月底结束。