当前位置:
【字体:
中国加拿大政府科技合作联委会首次会议在渥太华举行
日期:2007年06月01日     

 

 

  继2007年1月中国与加拿大政府签署科技合作协定之后,首届中加政府科技合作联委会于5月28日在加拿大渥太华举行。科技部尚勇副部长率中国科技代表团出席并与加拿大国家研究理事会(NRC)主席库隆博共同主持会议。
  
  会议决定在能源、环境、卫生、农业等四个领域成立科技合作工作组并正式启动中加政府科技创新合作基金。未来四年内两国政府将共同出资1050万加元支持科技创新与产业化合作并在重点领域内建立联合研究开发中心。
  
  中国科技代表团一行16人,分别来自科技部、外交部、教育部、农业部、卫生部、国家海洋局、国家环保总局、中国科学院、国家自然科学基金等单位。联委会结束后,代表团访问了魁北克市和温哥华市,分别与魁北克省政府和不列颠哥伦比亚省政府共同宣布启动科技合作基金。