当前位置:
【字体:
万钢部长会见新加坡律政部兼内政部高级政务部长何炳基先生一行
日期:2007年06月05日     

 

 

  2007年5月29日下午,万钢部长在科技部会见了新加坡律政部兼内政部高级政务部长何炳基先生一行,双方就知识产权与科技发展的相关问题交换了意见。

  万钢部长介绍了中国建设创新型国家,鼓励自主创新,企业逐步成为创新主体的情况。他强调健全和完善知识产权及其保护制度是中国建设创新型国家的需要,是推动科技发展、促进科研成果产业化的需要,是开发和利用国内、国际市场的需要,是开展产学研合作和国际合作的需要。万部长指出,从创造知识产权之始就注重知识产权的保护十分重要,科技部主管的工作多处在创新的源头,因此非常重视知识产权的保护工作。万部长特别强调,既要从行政管理和法制建设两个层面做好知识产权的保护工作,又要建立起一套符合科学和经济发展规律的知识产权交换、转让体系,使得科研成果能够更好地为科技进步和经济发展服务。

  何炳基部长表示,此次访华,拜会了与知识产权有关的政府主管部门,深切感到中国过去5年在知识产权保护方面取得了巨大进展。知识产权保护是知识经济发展的基础,需要平衡知识产权的创造者、拥有者和使用者的权利。何部长强调,在去年举行的中新联合合作委员会上,双方提出要加强在知识产权领域的合作,包括三个方面的内容,即加强中新企业的交流;加强中新有关官员的交流;加强中新两国学者的交流。希望和中国科技部一起推动在知识产权领域的合作。

  何炳基部长此行是来京参加中国国家知识产权局与新加坡知识产权局联合举办的中新知识产权研讨会。

  参加此次会见的有国际合作司靳晓明司长、政策体改司胡志坚副司长、国际合作司叶冬柏公参等。