当前位置:
【字体:
科技部部长万钢会见比利时王储菲利普
日期:2007年06月18日     

 

 

 

  科技部万钢部长于6月18日与到访的比利时王储菲利普及比利时联邦经济、能源、外贸和科技政策大臣费尔威根先生一行举行了会谈。

  万部长向王储一行介绍了我国自主创新的国家战略、中长期科技发展的政策及产学研结合的相关情况。双方高度评价了中比科技合作既已取得的成果,并重点在气候变化、生物制药、可再生能源、第四代核能等领域加强合作以及扩大双方在欧盟第七框架计划下的合作进行了深入讨论,并达成广泛一致。

  中比早在1979年就签署了政府间科技合作协议,之后中国科技部与弗拉芒、瓦隆和布鲁塞尔三大区又分别签署了科技合作协议。到目前为止,两国已实施了300多项科技合作项目。两国大学、科研单位和企业保持着密切的合作关系,并取得了良好的合作成效。今年下半年,双方将召开中比第十六届科技合作混委会。

  会谈前,万部长与菲利普王储出席了中国核工业集团公司、国家海洋局极地办、中国华风气象集团公司、中国科学院气象物理研究所、中国卫星气象中心等单位分别与比方五个科技合作协议的签字仪式。