当前位置:
【字体:
2007国际生物经济大会在津开幕
日期:2007年06月28日     

 

 

 

 

  以“发展生物技术,引领生物经济”为主题的2007国际生物经济大会暨展览会26日上午在天津滨海国际会展中心隆重开幕。

  此次国际性生物技术盛会由科技部、教育部等14个部门和天津市政府及联合国等国际与区域性组织主办,将进一步促进生物技术和生物经济领域的国际合作与交流,探索加速以生物技术引领的新科技革命、引领新产业革命发展对策和措施,同时为天津滨海新区发展生物产业提供经验和模式,来自25个国家和地区的22位副部级以上官员、2000多名科学家、企业家和政府官员和260多家企业参加大会。

  大会分为学术研讨和技术产品展览两大部分。学术研讨分为政策论坛、生命科学前沿进展、农业生物技术、医药生物技术、化学药与药品安全和生物技术产业等10个分会,邀请包括诺贝尔奖获得者在内的262位专家作学术报告。

  展览部分在天津滨海国际会展中心,设有前沿生物、医药生物、食品安全等展区,总规模为6000平方米,国内260家企业、科研院所及大学参加展览,集中展示我国生物技术领域500多项新技术。展览特别设立了天津展区,天津市48家最具创新活力的新型生物和医药企业参展,全面展示了天津市在生物技术方面的科技实力。此外,科技部组织有关方面展示近100项“十五”863计划生物技术领域的科研成果,使大会成为国内同类展览中企业数量最多、层次较高的生物科技盛会。
(天津市科委)