当前位置:
【字体:
万钢部长出席世界经济论坛首届夏季达沃斯论坛并发言
日期:2007年09月12日     

 

 

  应世界经济论坛主席施瓦布教授邀请,万钢部长出席了由世界经济论坛主办的首届“从达沃斯到大连—新领军者年会”(简称“夏季达沃斯论坛”),并于2007年9月6日在“亚洲科学与技术的转化潜力”会议上发言。

  万部长对政府如何发挥作用培育市场发展等问题发表了看法,表示政府应着眼于企业,为其提供服务,并引导企业满足社会需求。万部长重点谈了政府可以起作用的三个方面,即教育上给予支持,培养更多创新型人才;完善公共服务,建立技术开发的基础设施和实验平台;创造有利于企业发展的税收、贷款政策。万部长的讲话赢得了与会听众的热烈掌声。

  会议期间,万部长还会见了美国纽约-泛欧交易所集团总裁、联合首席运营官,就开展互利合作交换了意见。
世界经济论坛由全球有影响的国家首脑、企业首脑和知名专家组成。参加该论坛的企业会员包括全球70多个国家和地区的1000多家大公司和企业,年营业额合计超过4万亿美元。该组织发表的年度全球竞争力报告,被各国视为最具权威性的竞争力排行榜。
   
  科技部国际合作司孟曙光副司长陪同万部长参加了上述活动。