当前位置:
【字体:
李学勇书记主持召开科技部“进一步加强干部队伍建设”座谈会
日期:2007年09月30日     

 

  为了深入学习贯彻胡锦涛总书记6.25重要讲话精神,迎接党的十七大胜利召开,进一步加强科技部干部队伍建设,为开创科技工作新局面提供组织保障,2007年9月25—26日,科技部党组书记李学勇同志主持召开由机关司局和部属事业单位主要负责同志参加的科技部“进一步加强干部队伍建设”座谈会,分3个单元听取各单位主要负责同志的意见。

  各单位主要负责同志结合科技部和本单位实际,就在新形势下如何进一步加强科技部干部队伍建设提出了意见和建议。大家认为,部党组在部署开展科技工作重大专题调研后,专门组织召开干部队伍建设座谈会,非常及时,是党组统揽全局,抓大事、议大事的重要体现。大家反映,科技部的干部队伍总体上素质较高,有奉献精神,能打硬仗,这几年在任务重、人员少的情况下,圆满完成了一系列重大任务。会上,围绕干部教育培训、交流轮岗、考核评价、挂职锻炼、选拔任用、激励保障等方面,大家畅所欲言,充分发表意见,提出了许多积极建议。

  李学勇书记在座谈会上指出,党的十七大即将胜利召开,科技工作正面对新的历史机遇。加强自主创新、建设创新型国家,关键在人。组织保障到位了,各项任务都会完成得更好。抓好干部队伍的思想、组织、作风建设,首要的是坚决贯彻执行党的干部路线、方针和政策,始终坚持党管干部原则,切实体现任人唯贤、德才兼备、群众公认、注重实绩的要求。同时,要注意研究新形势、新任务下的新问题,按照树立落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,始终坚持以人为本,尊重和体现干部成长成才规律,促进人的全面、和谐发展。要进一步发扬民主,团结和依靠广大干部和群众,充分听取大家的意见和建议,不断改进工作方式方法。科技部的干部人事工作,在上一届部党组的领导下,认真贯彻落实中央新时期的干部路线方针政策,不断加强科技部干部队伍的能力建设和作风建设,工作业绩比较突出。面对新形势新要求,科技部要发扬优良传统,不断开拓创新,进一步加强干部队伍建设。

  李学勇书记要求,会后人事部门要认真汇总各单位主要负责同志提出的意见和建议,整理后提交部党组决策参考。要针对大家反映比较集中的重点、难点问题,深入开展调查研究,既立足当前,也着眼长远,既解决问题,也研究规律,提出有指导性的意见和切实可行的措施。各单位要广泛发扬民主,采取多种形式听取本单位干部职工对干部队伍建设工作的意见和建议,整理汇总后报人事部门。