当前位置:
【字体:
万钢部长出席蒂森克虏伯科技周开幕式
日期:2007年10月09日     

 

 

  全球钢铁、资本货物和服务三大领域的领衔企业——德国蒂森克虏伯集团于9月30日在上海科技馆举行其“蒂森克虏伯科技周”开幕式。科技部部长万钢、德国驻华大使施明贤、上海市政协副主席谢丽娟、蒂森克虏伯集团董事会主席哈德·舒尔茨等出席开幕式致辞,并共同开启了象征科技周科普展览的“大门”。

  “蒂森克虏伯科技周”是由该集团首创的、积极向公众展示科技美丽的科普体验活动之一,曾在2004年和2006年在格尔森基尔欣市、汉诺威市成功举办过两届,吸引了总计26万公众参与。2007年中国国庆期间则移师上海,2008年将在德国斯图加特市举行。

  “蒂森克虏伯科技周”展览将于9月30日~10月6日黄金周期间在上海科技馆临展区举行,免费向公众展示明日世界的创新技术和环保解决方案。展览聚焦蒂森克虏伯集团持续探索、积极应对的重大社会、科技和生态问题,围绕“可移动性、资源匮乏、气候变化”这三大全球性挑战,展示了多种高科技的产品、解决方案和理念,其中包括:专门用于现代海水淡化工厂的新材料,过滤污染物、净化空气的EnviNOx系统,以及让汽车变得更轻、更安全的钢材。
(上海市科委)