当前位置:
【字体:
科技部部长万钢赴中科院物理所调研
日期:2007年10月17日     

 

 

 

  2007年10月15日,科技部万钢部长率办公厅、发展计划司、基础研究司和高新司相关同志到中国科学院物理研究所调研,中国科学院施尔畏副院长以及办公厅、基础局、高技术局和北京分院的有关领导参加了调研。

  中科院物理研究所王玉鹏所长向万钢部长一行介绍了物理所的历史沿革、发展现状、科研布局以及所取得的成绩。

  听取报告后,万钢部长一行先后到极端条件实验室、超导实验室、微加工实验室和纳米实验室进行现场考察,并就相关问题与科研人员进行广泛交流。万钢部长对物理所在基础研究、应用基础研究、产业化、公共平台建设以及研究生培养等方面的工作给予了很高评价。最后,万钢部长指出,作为一个拥有优秀传统和良好基础的研究机构,希望物理所结合知识创新工程和国家实验室建设,创建世界一流研究机构,做出更多基础性、战略性和前瞻性的成果,并对物理所国家重点实验室和国家实验室建设工作印象深刻,肯定了长期相对稳定支持对于开展高水平基础研究的重要意义。