当前位置:
【字体:
科技部部长万钢赴交通部公路研究院试验场调研
日期:2007年10月19日     

 

 

 

  10月17日,科技部万钢部长在交通部副部长翁孟勇陪同下,到交通部公路科学研究院公路交通试验场调研。
  万钢部长、翁孟勇副部长一行在试验场体验了各种试验路及高速环道,详细了解了不停车收费平台、超载检测装置的功能,并到整车实验室、交通安全实验室、桥梁结构实验室、碰撞实验室了解了科研成果及应用情况。万部长一行还饶有兴趣地参观了“十五”公路交通科技创新成果展览及国家自然科学基金项目、863项目科研基地,并现场观看了车辆碰撞护栏试验。
  调研中,万钢部长听取了交通部公路科学研究院戴东昌院长做的工作汇报,肯定了交通部在交通科研方面取得的成果。
  万部长强调,国家高度重视交通发展,交通行业在许多重点领域和前沿课题的研究上取得了重大成果;要实施好交通科技发展中长期规划,从智能交通、运输质量、物流发展、安全检测、道路桥梁安全保护等方面进一步提高交通发展的质量与安全水平。
  万部长指出,提高交通安全水平是社会文明进步的标志之一,要以人为本,建立人、车、路之间的和谐关系,既要增加道路交通安全设施的设置,也要规范驾驶行为,还要不断提高公众的交通安全意识。
  万部长表示,科技部将进一步为交通发展提供支撑和服务,希望两部从节能减排、交通法规、旧材料回收和新材料应用,以及应急等领域加强合作。
  万部长希望,交通部进一步加强与各相关行业的交流,在能源、汽车、智能交通等领域进一步加大国际合作与交流的力度,积极参与国际标准的制定,依托信息化实现交通现代化。