当前位置:
【字体:
科技部部长万钢赴中科院生物物理所、地理所调研
日期:2007年10月19日     

 

 

 

 

    2007年10月18日,科技部万钢部长率办公厅、发展计划司、基础司、高新司、社发司、生物中心、21世纪中心和遥感中心的相关同志到中国科学院生物物理研究所、地理资源研究所考察调研,中国科学院李志刚秘书长以及办公厅、资环局、计划财务局、生命科学与生物技术局和北京分院的有关领导参加了调研。

    万钢部长一行分别听取了中科院生物物理研究所所长徐涛、地理资源研究所所长刘纪远关于生物物理研究所和地理资源研究所的历史沿革、发展现状、科研布局以及所取得的成绩的介绍,并到生物物理研究所的蛋白质平台、感染与免疫研究中心、脑与认知科学国家重点实验室、蛋白质产业孵化器和地理资源研究所的国家野外台站综合研究中心、资源环境科学数据中心、可持续发展研究中心、水资源研究中心进行现场考察。

    在与有关科研人员讨论中,万钢部长高度肯定了这两个不同类型的研究所在历史上为中国科技事业发展所作出的贡献,以及实施知识创新工程以来所取得的新的令人瞩目的研究成绩。希望这两个所在创建国际一流科研机构的过程中不断创新新的经验,为我国科技事业发展作出更大贡献。