当前位置:
【字体:
万钢部长作为中国政府特使出席阿根廷总统交接仪式
日期:2007年12月17日     

 

 

  12月9日至12日,应阿根廷共和国政府邀请,科技部部长万钢作为中国政府特使,率团赴阿根廷出席阿根廷总统权力交接仪式。

    12月9日晚,万钢特使出席了阿根廷现任总统和当选总统为各国特使举行的欢迎晚宴。12月10日,万钢特使出席了新任总统克里斯蒂娜·费尔南德斯的就职典礼。

    12月11日,万钢特使会见了阿根廷新任副总统兼参议长胡里奥·科沃斯。万钢特使转达了吴邦国委员长和曾庆红副主席对胡里奥·科沃斯副总统兼参议长的热烈祝贺和亲切问候,并表示,中国政府高度重视并积极推进中阿关系,愿与阿方共同努力,继续加强两国政治、经贸、文化、科技等领域的互利合作,全面深化中阿战略伙伴关系,造福两国人民。万钢特使还介绍了中国建设创新型国家的发展战略和中阿科技合作的有关情况。

    访问期间,万钢特使还会见了阿根廷新任科技部长利诺·巴拉尼奥。万钢在会见中说,中国和拉美国家都属于发展中国家,应该相互帮助,取长补短,通过科学技术共同推动生产力的发展,提高人民生活水平。中国和阿根廷自1980年签署科技合作协议以来,双方在农业、天文、卫星激光测距等领域的合作都卓有成效,中国将全面加强和拉美国家的科技合作,共同促进科技进步和生产力发展。万钢部长邀请利诺·巴拉尼奥部长在方便的时候访问中国。利诺·巴拉尼奥部长愉快地接受了邀请,并表示将于2008年初访问中国,进一步推动中阿科技合作。