当前位置:
【字体:
973计划召开第三届领域专家咨询组成立大会
日期:2007年12月20日     

 

 

 

  2007年12月17日,973计划第三届领域专家咨询组成立会议在京召开。科学技术部副部长程津培同志出席会议作重要讲话,并为第三届领域专家咨询组代表颁发聘书。

  程津培副部长在讲话中指出,领域专家咨询组为973计划作出了重要贡献,在跟踪了解项目执行情况、提出咨询意见和建议、主持项目中期评估工作等方面,付出了大量的心血和辛勤劳动,促进了973计划组织实施中专家咨询与政府决策相结合机制的建立,领域专家咨询组科学、严谨、公正的作风得到了科技界的肯定和高度评价。程津培副部长对前两届973计划领域专家咨询组全体成员的辛勤劳动表示衷心的感谢,并希望新一届领域专家咨询组在在前两届专家咨询组工作的基础上,努力工作,坚持科学、求实、客观、公正的工作作风,认真履行专家咨询组的职责,群策群力,为973计划的发展出谋划策。

  第三届973计划领域专家咨询组由100位专家组成,按照973计划的领域布局,分成农业、能源、信息、资源环境、人口与健康、材料、综合交叉、重要科学前沿等8个专家组,任期5年。