当前位置:
【字体:
中朝科技合作联委会第四十二届会议在平壤举行
日期:2007年12月20日     

 

 

    中朝科技合作联委会第四十二届会议于2007年12月13日在朝鲜平壤举行,科技部副部长程津培率中国政府科技代表团出席了会议,他与朝鲜国家科学院副院长李成旭共同签署了科技合作联委会第四十二届会议议定书。中国驻朝鲜大使刘晓明出席了议定书签字仪式,公使邢海明参加了联委会会议。
   
    今年是中朝科技合作协定签署50周年,为巩固和发展中朝两国人民的传统友谊,加强双方科技合作与交流,中国科技部决定将2008年到期的每年赠送朝鲜国家科学院科技图书杂志的期限延长5年,资金额从每年15万元增加到20万元。同时,中国科技部还向朝鲜国家科学院赠送了一批计算机等办公设备。双方为此签署了备忘录。
   
    程津培副部长应朝国家科学院的邀请于12月11日-15日赴朝鲜访问。代表团访朝期间,参观了朝科研机构和金策科技综合大学等单位。