当前位置:
【字体:
吴忠泽纪检组长带队参加全国“三下乡”活动启动仪式
日期:2008年01月04日     

 

 

    12月26日,中宣部、科技部、司法部、农业部、文化部、卫生部、国家人口计生委、中国科协等中央八部门会同中共河北省委、省政府,在河北省保定市易县举办了全国今冬明春文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动。我部党组成员、纪检组长吴忠泽同志率领科技下乡服务队参加了活动,并进村入户,慰问生活困难农户。
    此次活动旨在贯彻落实党的十七大和中央农村工作会议精神,动员各方面力量建设社会主义新农村,给农民办实事、办好事,通过现场咨询、文艺演出、项目捐建、入户慰问等多种形式为易县农民送去温暖,从而启动全国今冬明春“三下乡”活动。
  易县是河北省扶贫开发工作重点县,具有光荣的革命传统。我部精心筹备,认真组织,在这次活动中为易县农民群众派去农业科技专家开展街头现场咨询服务,共捐赠青少年科技创新操作室1个、县级信息中心1个(电脑28台)、科技图书1万册、实用技术光盘500张、《走进科学》光盘48套。
    我部政体司副司长李普、农村中心主任余健、农村中心副局级调研员陈良玉以及有关负责同志也参加了此次活动。