当前位置:
【字体:
科技部召开政务政风工作会
日期:2008年01月08日     

 

 

    1月3日,科技部召开政务政风工作会及公文展览现场会。会议由科技部党组成员、中纪委驻科技部纪检组组长吴忠泽同志主持,尚勇副部长出席会议并作重要讲话。科技部机关各司局、直属机关党委所有司局级领导,各直属事业单位、科技日报社的主要负责同志和有关人员共计70余人参加了会议。

    会上,尚勇副部长指出,科技部贯彻落实中央、国务院领导的指示精神,把加强政风建设,推进以公文办理为突破口的政务工作作为2007年的一项重要工作,取得了较大成绩。“四要四不”文明办公要求得到落实,公文办理质量得到提高。他要求,2008年,要在继续抓好文明办公、公文办理工作的基础上,切实促进对会议、出差、新闻宣传的管理,精简会议数量,提高会议质量,严格出差审批程序,真正使开会取得实效,使出差有所收获,使新闻宣传取得新成绩。

    吴忠泽同志提出,公文是一个单位的脸面,体现了一个单位的工作作风和精神面貌。他要求各单位以此次公文展览为契机,找出差距和不足,切实提高公文办理质量。他还结合党风廉政建设对政务工作和政风建设提出了要求。他要求各单位要通过党风廉政建设指导和促进科技部政务工作,各单位要以此次公文展览为契机,找出差距和不足。办公厅要严格依法行政,按制度办事,加强督办工作。

    会前,与会领导和同志共同参观了科技部公文展览。此次公文展览是办公厅为落实科技部2007年政务会议精神,切实提供公文办理质量而采取得一个具体措施。展览分前言、领导批示、公文处理有关规章制度和知识、优秀公文、差距和不足、后记等六个部分。优秀公文展出了部内14篇公文,差距和不足展出了部内9篇不符合公文办理要求的公文。

    大家普遍对公文展览给予好评,认为此次展览直观、简朴,对于进一步增强大家对公文办理重要性的认识,促进公文办理质量的提高有积极的促进作用。