当前位置:
【字体:
万钢部长会见以色列副总理兼工贸部长
日期:2008年01月17日      科技日报

 

 

 

  1月14日下午,科技部部长万钢在北京会见了来访的以色列副总理兼工贸部部长埃利亚胡·伊沙依,会谈后双方共同出席并主持了中国—以色列创新与技术合作晚宴。

  在会谈中,万钢向以方介绍了中国在提高自主创新能力和建设创新型国家等方面做出的努力和所取得的成绩,并强调要确立企业在技术创新中的主体作用,建立产学研相结合的技术创新体系。他说,中国将以更加开放的姿态融入到经济、科技全球化中,在与世界各国的科技合作和交流中取长补短,相互借鉴,互利共赢。

  伊沙依对此表示赞同,并向中方介绍了以色列在产业技术开发和商业应用方面所取得的成绩,对与中方共同开展产业技术合作研发表示出高度的热情和重视。

  中以双方一致同意,要加强两国在信息技术、农业科技、生命科学、医疗卫生和能源等领域的科技合作,积极推动两国产业技术研发合作走向务实、深入。

  此次随同伊沙依副总理访华的除了工贸部的高级官员以外,还有来自信息通讯、生物技术、医疗设备、环保、金融和咨询等领域的近30家以色列公司。外交部、商务部、建设部、水利部、信息产业部等相关部委官员,以及中科院、有色金属研究总院、北大、清华等高校院所的高层管理人员和联想、浪潮、用友、中创等大中型科技企业的高层主管与以方展开了科技合作交流和磋商。

    (科技日报)