当前位置:
【字体:
科技部、财政部、教育部等部门共同推进产学研结合
日期:2008年03月21日     

 

 

  2008年3月19日下午,科技部、财政部、教育部、国务院国资委、全国总工会、国家开发银行在科技部召开推进产学研结合工作协调指导小组会议,研究深入推进产学研结合的有关问题。这是自2006年12月28日六部门成立推进产学研结合工作协调指导小组以来的第二次会议。会议听取了六部门推进产学研结合工作协调指导小组办公室的汇报,汇报在广泛调研的基础上,认真分析了我国产学研结合的发展态势、当前存在的主要问题,提出了进一步推动产学研结合的基本措施。会议听取了四大产业技术创新战略联盟试点工作进展情况汇报,听取了广东省、教育部、科技部联合开展产学研结合情况工作汇报和经验介绍。会上,六部门领导还共同讨论并确定了2008年推进产学研结合协调领导小组工作要点。

  会议由科技部党组书记、副部长李学勇主持,科技部副部长曹健林,财政部副部长张少春、国务院国资委副主任邵宁、全国总工会、教育部,国家开发银行负责同志代表以及各部门有关司局负责同志出席了会议。