当前位置:
【字体:
王正本奖学金项目执行二十五周年文集——《桃李之言》授书仪式在京举行
日期:2008年05月12日     

 

  2008年5月6日,王正本奖学金项目执行二十五周年文集———《桃李之言》授书仪式在京举行。科技部部长万钢向王正本授书,科技部副部长尚勇讲话,来自科技领域的50余名老中青学员向王正本表示祝贺。
  王正本先生从1982年开始,资助科技部人员出国进修,为我国培养了大批科技管理人才,也为推动中美科技经贸交流作出了贡献。
  尚勇介绍说,《桃李之言》由宋健题写书名,该书收集了38位出国进修人员和多位工作人员撰写的文章,他们从不同的角度,以不同的方式,真诚地记述了各自学习的经历、所思所想、所感所悟,特别是从这些作品中我们可以深深感受到王正本先生的爱国情怀、民族精神和人格魅力,情真意切,生动感人。《桃李之言》既见证了王正本奖学金项目的发展历程,也为后人了解王正本奖学金项目搭建了一座桥梁。