当前位置:
【字体:
李学勇强调:一手抓抗震救灾一手抓创新发展
日期:2008年05月28日     

 

  “国家高新区要深入贯彻落实党的十七大精神,充分发挥集聚、引领和辐射作用,促进经济社会又好又快发展。在当前抗震救灾形势依然严峻的情况下,高新区要按照党中央、国务院的部署和要求,坚持一手抓抗震救灾,一手抓创新发展,以实际行动和工作成效支援抗震救灾”,在5月27日中组部、科技部联合举办的“以高新区示范作用促进经济全面发展专题研究班”开班仪式上,科技部党组书记、副部长李学勇说。
 
  李学勇表示,地震灾害发生后,各国家高新区及区内企业积极响应党中央、国务院号召,发扬奉献精神,发挥科技优势,踊跃为灾区捐款捐物,紧急提供抗震救灾所需的科技产品和技术服务,及时支援抗震救灾与灾区重建工作。据不完全统计,截至5月23日,国家高新区及区内企业已累计捐款捐物近7.6亿元。目前抗震救灾形势依然严峻,灾后重建任务十分艰巨,他希望各国家高新区继续大力做好科技抗震救灾工作。
 
  李学勇强调,各位学员要认真学习领会党的十七大精神,以科学发展观为指导,以增强自主创新能力为核心,加深对走中国特色自主创新道路的理解和认识,深入研讨新时期高新区的发展问题,实现高新区的“二次创业”,充分发挥高新区的集聚、引领和辐射作用。他说:“我希望大家能在培训过程中加强理论与实践的结合,加强交流,深入研讨,做到学以致用、学有所获。”
 
  研究班开班仪式由科技部副部长曹健林主持。54个国家级高新区所在地市分管高新区工作的副市长、高新区管委会主任共85位学员参加此次研究班,他们将在国家行政学院接受为期8天的培训。