当前位置:
【字体:
万钢部长会见韩国新任驻华大使辛正承
日期:2008年06月30日     

 

 

  2008年06月24日,万钢部长在科技部会见了韩国新任驻华大使辛正承,双方进行了亲切友好的会谈。

  万部长首先代表科技部,对辛正承大使到中国工作表示热烈欢迎 ,同时欢迎辛正承大使访问科技部。万部长特别提到,四川汶川大地震发生后, 韩国政府和民间机构向四川地震灾区提供了大量的资金和物质援助,派出了国际救援队,对于韩国政府和人民的真诚援助表示衷心的感谢。

  万部长表示,中韩两国地理相近、文化相通、经济互补,两国人民有着深厚的传统友谊。自中韩科技合作协定签署以来,两国科技界保持着良好的互动和交往。在双方共同努力下,科技合作与交流不断深入和发展,呈现出渠道畅通、形式多样、领域广阔、成果显著的良好发展局面,科技合作已成为两国合作关系的重要内容之一,对推动两国科技进步、繁荣两国经济和密切两国 关系起到了重要作用。今年,中韩建立战略合作伙伴关系,为两国科技合作发展奠定了新的基础,科技合作进入新的发展时期。

  万部长表示,希望中国科技部与韩国教育科技部、知识经济部加强合作与交流,在新能源、环境保护、生物医药等领域加强合作,促进双方共同发展。万部长向大使先生简要介绍了科技部的职能和工作。

  辛正承大使对万部长的接待和介绍表示感谢。他说,李明博总统在今年5月访华期间,参观了北京生命科学研究所,对中国政府重视科技发展和人才培养留下深刻印象,韩国政府将把科技合作作为两国合作关系的重要内容。大使先生表示,将积极促进两国在科技领域的合作与交流。