当前位置:
【字体:
科技部党组书记李学勇与北川中学师生代表亲切座谈
日期:2008年07月23日     

 

 

 

    2008年7月23日,北川中学师生一行14人在校长刘亚春的带领下专程到京向科技部赠送抗震救灾锦旗。刘校长代表北川中学感谢科技部在震后第一时间赶到绵阳,紧急援建了近4000平米的教室,为2000多名学生提供了安全、舒适的学习环境,保证了北川中学能在最短的时间(5月26日)复课。刘校长介绍,今年北川中学593名高三学生参加高考,其中113名成绩过本科线,最高分达到658分,科技部援建的教室发挥了至关重要的作用。
    科技部党组书记李学勇同志对北川中学师生在抗震救灾过程中表现出的自强不息的精神表示了高度赞赏,对北川中学今年高考取得的好成绩表示欣慰,对北川中学今后的发展思路表示支持。李书记向师生们介绍了科技部学习抗震救灾英雄事迹的情况。李书记指出,抗震救灾精神,是中华民族精神的重要一脉,科技部将把这种精神化为建设创新型国家、为经济建设服务和为人民服务的动力。抗震救灾已经进入恢复重建阶段,科技部将会长期关注北川中学的发展,并确定科技部农村中心为联系单位,加强与北川中学的联系。李书记还指示农村中心认真安排北川中学学生们在北京的活动。科技部王志学副秘书长、办公厅、机关党委、农村司以及农村中心的相关同志参加了与北川中学师生的座谈。