当前位置:
【字体:
科技部部长万钢会见国际能源署执行主任
日期:2008年07月28日     

 

 

    2008年7月24日上午,科技部部长万钢在部内会见了国际能源署(IEA)执行主任田中伸男先生一行。

    田中主任回顾了IEA与科技部在科技创新政策评价等方面的合作,希望科技部进一步参与IEA能源研究与技术委员会及其四个工作组的活动,并介绍了IEA最新研究报告的主要观点。

    万部长对田中主任首次访问科技部表示欢迎,并表示科技部将在与IEA签署的合作框架下,继续鼓励国内机构和专家参与执行协议的活动。万部长与田中主任探讨了高油价对能源新技术的推动,并指出从中国国情出发,煤的清洁利用和非粮生物能源是重点领域。万部长还向田中主任介绍了科技部在奥运核心区节能减排尤其是交通零排放方面所做的工作。

    科技部高新技术发展及产业化司副司长戴国强、国际合作司参赞徐海等陪同参加了会见。