当前位置:
【字体:
万钢部长、张来武副部长出席深圳五洲龙混合动力客车示范运行启动仪式
日期:2008年10月23日     

 

  作为第十届高交会的亮点活动之一,10月11日下午,“国家863计划五洲龙混合动力环保客车示范运行启动仪式”在深圳会展中心东广场隆重举行。科技部万钢部长、张来武副部长,深圳市许宗衡市长等领导出席了启动仪式。
  万部长在讲话中指出,长期以来我国政府高度重视能源交通事业的可持续发展,一直积极支持节能与新能源汽车的研究开发和推广应用。此次科技部在深圳、上海等几大城市率先启动的863计划电动汽车示范运行项目,以及未来将在此基础上实施的节能与新能源汽车“十城千辆”推广应用行动,充分体现了国家推广新能源汽车的态度和决心,并彰显我国在节能减排、应对气候变化等方面对世界做出的贡献,也是我国拉动内需、调整产业结构、转变发展方式的重要举措。
  万部长高度肯定了深圳市委、市政府对科技工作的一贯重视,特别是对新能源汽车发展给予的前瞻性关注和支持,使得深圳的新能源汽车得到了快速发展。万部长希望深圳以高度的使命感和责任感继续积极推动新能源汽车在深圳乃至全国的推广应用,大胆探索,积极实践,为我国汽车工业实现跨越式发展做出更大贡献。