当前位置:
【字体:
万钢会见德国政要并出席德国机械制造峰会
日期:2008年11月06日     

 

 

 

 

    应德国联邦教研部长安奈特·沙万女士邀请,全国政协副主席、科技部部长万钢于10月12日至14日访问德国。访问期间,万钢分别会见了德国总统霍斯特·克勒、总理安哥拉·默克尔和联邦教研部长安奈特·沙万,出席德国第三届机械制造峰会并发表演讲。

    万钢部长是克勒总统的老朋友,应其要求介绍了科学发展观的内涵和要义,指出科学发展观是符合中国发展实际、顺应世界发展潮流的重要发展理念,将对未来中国发展产生巨大而深远的影响。在同默克尔总理会见时,双方高度评价了中德科技合作取得的成就。作为唯一的国外讲演嘉宾,万钢部长在德国第三届机械制造峰会开幕式上介绍了中国科技发展的形势和取得的成就,重点说明了我在节能减排和知识产权等方面所做的工作。

    万钢部长还访问了柏林工业大学和大众汽车公司。在柏林工大万部长接受了校方授予的荣誉博士学位,沙万部长及许多德国政界、科技界和工商界要人出席授予仪式,场面隆重,气氛热烈。在大众汽车公司,万部长同研发人员就未来清洁汽车的发展进行了座谈,并试驾了新型电动汽车和智能汽车。