当前位置:
【字体:
科技奥运总结会在京召开
日期:2008年11月10日     

科技奥运总结大会在京召开

 

万钢为科技奥运特别荣誉集体颁奖

 

李学勇为科技奥运先进集体颁奖

 

科技奥运先进集体

 

    为了总结科技奥运创造的先进成果和管理经验,大力弘扬科技创新精神,进一步激励广大科技工作者更好地服务于国家经济社会又好又快发展、为实现我国科技跨越式发展而努力奋斗,2008年11月10日,科技奥运总结会在京召开。中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志向大会发来了贺信。全国政协副主席、科技部部长万钢,全国政协副主席、第29届奥林匹克运动会科学技术委员会主席林文漪,科技部党组书记、副部长李学勇,北京市副市长赵凤桐,第29届奥林匹克运动会组织委员会执行副主席王伟,科技部党组成员、副部长杜占元出席会议。科技部、北京市政府、奥组委等13个奥运科技(2008)行动计划领导小组暨第29届奥林匹克运动会科学技术委员会成员单位共计200余人参加了会议。

    自2001年北京申奥成功后,科技部、北京市政府、北京奥组委联合国务院13个部门和单位,组成了“奥运科技(2008)行动计划领导小组”,启动实施了“奥运科技(2008)行动计划”,7年来,在“行动计划”领导小组各成员单位的共同努力下,通过多部门共同参与、分工协作、高效推进的工作协调机制,结合奥运筹备建设的总体部署和科技需求,科技奥运组织和动员了全国科技资源,发挥社会主义团结协作和联合攻关的优势,集中攻克了奥运建设中遇到的关键性和复杂性的技术难关,使科技创新成果在各项奥运建设中得到广泛实际应用,为北京奥运建设提供了全方位的技术支持和服务。会上,对参与“奥运混合动力出租车运行与技术保障项目组”等122个科技奥运优秀项目的相关单位和个人分别给予了“科技奥运先进集体”、“科技奥运特别荣誉集体”、“科技奥运先进个人”荣誉表彰。