当前位置:
【字体:
2008年全国科研条件财务工作会议在京举行
日期:2008年12月02日     

 

    11月28-29日,全国科研条件财务工作会议在北京举行。科技部部长万钢在会上作了题为“把握机遇,开拓创新,为提高自主创新能力提供强大支撑”的重要讲话。
    会议以“全面落实科学发展观,促进科研条件财务工作又好又快发展”为主题,回顾了“十一五”以来全国科研条件财务工作,结合当前新的形势,部署了09年的科研条件财务工作,并研究了“十二五”科研条件财务工作的框架和思路。
    万钢部长在讲话中指出,近年来,在全面贯彻落实科学发展观、加快实施《规划纲要》、建设创新型国家等方面迈出了坚实的步伐,各项科技工作稳步推进,并取得显著成效。同时,万钢部长强调,当前国内外经济形势严峻,科技工作面临着新的挑战与机遇,科技部将认真贯彻党中央、国务院做出的战略部署,把握机遇,开拓创新,及时调整科技发展思路和工作部署,为经济社会发展注入新的活力。万钢部长在发言中充分肯定了近年来条财工作取得的成绩,提出了围绕科技发展大局、全面提高条财工作对自主创新保障支撑作用的有关要求,对今后的条财工作进行了重点部署。
    科技部刘燕华副部长主持会议并作了关于创新方法专题报告,科研条件与财务司司长王伟中同志作了工作报告。会上,还交流了各地创新机制、为自主创新提供有力的财政支持和良好科研条件保障的经验。来自财政部、银监会等部门的有关负责同志、科技部机关各厅司局和直属事业单位的代表以及地方科技部门主管条财工作的负责同志共计180余人参加了会议。