当前位置:
【字体:
万钢部长到安徽调研自主创新工作
日期:2008年12月04日     

 

    12月1日至2日,万钢部长率科技部调研组到安徽就应对当前金融危机、推进企业自主创新进行了调研。在安徽期间,万钢部长与安徽省委书记王金山、省长王三运、省政协主席杨多良进行了座谈。
    在芜湖奇瑞公司,万钢部长详细考察了埃泰克汽车电子公司、发动机厂、设备中心、研究院,仔细了解奇瑞自主创新、工艺流程、市场开拓等情况,并兴致勃勃地试驾了奇瑞公司的新能源汽车。万钢部长鼓励奇瑞公司要牢牢把握发展机遇,不断增强企业自主创新能力,打响新能源汽车品牌。
    在听取安徽经济社会发展和自主创新工作情况汇报后,万钢部长对安徽近年来科技工作取得的成就给予了充分肯定。万钢部长说,安徽省委、省政府把自主创新放在事关全省发展战略大局中加以考虑,高度重视并积极推进部省会商合作,一批科研项目取得可喜成绩。万钢部长表示,科技部将继续加强和推进部省会商,一如既往地支持安徽科技事业发展。万钢部长指出,为积极应对、有效化解当前国际金融危机的冲击,各类企业都要全面辩证看待形势,善于利用当前这一时机,推进产业结构升级和调整,加强关键技术研发力度,加快科技成果转化,创造新的市场需求,形成新的经济增长点,充分发挥科技在扩大内需、促进经济平稳较快增长方面的推动作用。