当前位置:
【字体:
万钢部长一行成功访问香港
日期:2008年12月23日     

 

 

    12月10日至14日,全国政协副主席、科学技术部部长万钢一行成功地对香港进行了访问。访港期间,万部长先后会见了香港特别行政区特首曾荫权、香港商务及经济发展局局长刘吴惠兰以及创新科技署陈育德署长等;参观考察了香港科技园、香港应用技术研究院、香港理工大学、香港科技大学,并出席了香港中文大学的“农业生物技术国家重点实验室的伙伴实验室”揭牌仪式和“国家科技部国际合作司与南沙资讯科技园关于加强在中医药等领域国际科技合作的意向书”签字仪式。

    香港回归祖国以来,内地与香港科技主管部门本着“优势互补、互惠双赢”的原则,紧密围绕各自的经济社会发展需求,全面启动了科技交流与合作,并取得了某些阶段性成果。万部长此次访港的主要目的是考察香港科研发展状况,了解香港对发展内地科技合作的需求,进一步加强彼此间的协调与沟通,推动内地与香港的科技交流与合作持续稳步发展,并不断取得新的成效。

    科技部高新司司长冯记春、社发司司长马燕合、合作司司长靳晓明、交流中心主任孙洪、基础司副司长叶玉江等相关司领导陪同万部长访问了香港。