当前位置:
【字体:
李学勇书记出席北京生命科学研究所理事会并作重要指示
日期:2009年01月04日     

李书记视察生命所

 

李书记在生命所理事会上做重要指示

 

    北京生命科学研究所(以下简称“生命所”)第五届理事会第一次会议2008年12月22日在京召开。李学勇书记出席会议并作重要指示。会议由北京市人民政府副市长、生命所新任理事长苟仲文主持。科技部、北京市、教育部、农业部、卫生部、中国科学院、国家自然科学基金委等理事单位的代表参加了会议。中央组织部人才工作局有关领导出席。我部政策法规司、发展计划司、科研条件与财务司、社会发展科技司和生物中心有关负责人参加了会议。
    理事会听取了智刚副所长关于生命所2008年工作进展、人才招聘、财务预决算的汇报,听取了生物中心主任、研究所副理事长王宏广关于所长换届、二期用地规划和长期经费安排等情况的报告。
    李学勇书记简要回顾了生命所建设的历程,对生命所在人才招聘、科技创新和体制创新方面做出的突出成绩给予充分肯定,对北京市委市政府及各理事单位对生命所的支持表示感谢。他希望生命所要再接再厉做好工作:一是要加大原始创新力度,力争多出重大原始创新成果;二是做好发展规划,明确新时期发展定位和发展重点;三是继续加强与国内各相关机构及国际的交流与合作工作;四是继续引进、凝聚处于创新高峰期的海外尖端人才;五是加强体制机制创新,探索和完善选人、用人机制,走出一条科技体制改革的新路子;六是按国家有关规定,管好、用好各种经费,厉行节约,进一步提高资金利用效率。李书记最后代表科技部表示,科技部将继续会同有关理事单位,全力支持生命所的发展。