当前位置:
【字体:
万钢出席北京新能源汽车设计制造产业工程基地成立仪式
日期:2009年01月05日     

 

    2008年12月28日,北京新能源汽车设计制造产业工程基地成立仪式在福田汽车公司举行,科技部和北京市政府联合向福田汽车授予了新能源汽车设计制造产业基地牌匾,全国政协副主席、科技部部长万钢,北京市市长郭金龙等领导出席仪式。
    在成立仪式上,还发起了成立北京市新能源汽车产业联盟的倡议。北京公交集团与福田汽车公司签订了混合动力客车的采购协议。
    万钢部长在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,目前全球经济危机已经影响到我国汽车工业的发展,汽车工业在发展速度减缓的时候,应该更加注重调整结构,加快技术创新,为应对经济危机作出积极的贡献。北汽控股公司、福田汽车和北京公交集团认识到并抓住了机遇,积极主动地投身于推动新能源汽车产业化这项创新的事业中,这是值得敬佩的。万钢部长说,组建新能源汽车产业联盟,可以促进产学研用紧密合作,希望这种新的机制能够走出一条新路子。
    北京新能源汽车产业基地坐落于福田汽车昌平厂区,总占地1000亩,建筑面积30万平方米,总投资50亿元,形成各类替代能源和新能源客车5000台及高效节能发动机40万台的年生产能力,将成为中国规模最大、品种最全的新能源汽车设计制造工程基地。