当前位置:
【字体:
万钢部长、杜占元副部长出席武汉市科技投融资合作签约仪式
日期:2009年01月12日     

 

    1月6日,“武汉科技投融资合作签约仪式”在武汉光谷科技会展中心隆重举行。全国政协副主席、科技部部长万钢,科技部副部长杜占元、湖北省副省长郭生练,中共武汉市委常委、常务副市长袁善腊出席签约仪式。
    袁善腊副市长向参会领导和嘉宾介绍了近年来武汉市科技局在科技投融资体系建设方面进行的探索和取得的初步成效。主要内容:一是与国开行湖北省分行合作构建了科技型中小企业融资平台;二是以财政专项资金为主设立了总规模1亿元的科技创业投资引导基金;三是成功申请为全国首批“科技保险试点城市”;四是建立了市区共建融资担保平台及担保基金;五是启动了“星火富民”农业科技示范户小额贴息贷款工作。
    此次共有八个合作项目举行了签字仪式。分别是:武汉市科技局分别与国开行湖北省分行、汉口银行签订支持武汉市科技型中小企业贷款合作协议和战略合作协议;武汉市科技局、武汉科技创新投资有限公司与武汉华中科技大学产业集团设立武汉市大学生科技创业天使基金协议;武汉科技创新投资有限公司与省内外创投机构设立的武汉硅谷天堂阳光创业投资基金协议、武汉融昌科技创新股权投资基金协议、光谷中小科技企业创业投资基金协议、武汉光谷科技创业投资基金协议、武汉科技创业天使投资基金协议。
    签字仪式后,杜占元副部长代表科技部对上述协议的签署表示热烈的祝贺,并就深入学习贯彻落实科学发展观,不断完善科技投融资体系建设作了重要讲话。
    科技部、中国保监会、国家开发银行有关司局的负责同志,以及湖北省、武汉市有关部门负责人,武汉市各区科技局负责人,武汉地区部分创投机构和高新技术企业、民营科技企业和科技企业孵化器等单位的代表参加了签字仪式。