当前位置:
【字体:
万钢部长看望国家最高科学技术奖获奖者金怡濂院士和闵恩泽院士
日期:2009年01月19日     

万钢看望金怡濂院士

 

万钢看望金怡濂院士

 

万钢看望闵恩泽院士

 

万钢看望闵恩泽院士

 

    春节临近,万钢部长代表科学技术部亲切看望了国家最高科学技术奖获奖者金怡濂院士和闵恩泽院士。
    2009年1月16日上午,万钢部长来到位于北四环外中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院宿舍区的闵恩泽院士家中,看望2007年度国家最高科学技术奖获奖者闵恩泽院士。万部长非常关心闵院士的身体健康,代表科技部对闵院士表示问候,向闵院士拜年,并感谢他对国家科技事业及石油化工事业所做的贡献。闵院士介绍了最高科技奖奖金设立奖励基金的使用情况,并就生物柴油研发及产业化与万部长进行了深入的探讨,万部长表示科技部将大力支持国家能源科技事业的发展。万部长希望闵院士对科技工作多提宝贵意见。
    离开闵恩泽院士家,万部长又来到北五环外的金怡濂院士家中,看望2002年度国家最高科学技术奖获奖者金怡濂院士。万部长代表科技部对金院士表示问候,向金院士拜年,并感谢他对国家科技事业及计算机事业所做的贡献。金院士感谢科技部多年来的大力支持,并就计算机及芯片问题与万部长进行了讨论。临离开金院士家,万部长叮嘱金院士要保重身体,希望金院士对科技工作多提宝贵意见。
    国家科学技术奖励工作办公室陈传宏主任、张木副主任等陪同看望。