当前位置:
【字体:
李学勇书记在全国科普工作联席会议联络员会议上强调,要进一步做好2009年科技活动周的筹办工作
日期:2009年05月12日     

 

    2009年5月5日,科技部组织召开科普工作联席会议联络员会议,专题研究部署2009年科技活动周的筹办工作。李学勇书记出席会议并做了讲话,科普工作联席会议19个成员单位的联络员参加了会议。会议听取了本届科技活动周的筹备工作汇报,听取了各成员单位的意见和本部门筹备工作的进展情况。大家一致认为,今年科技活动周准备充分,进展顺利,在组织的四个系列活动中重点突出了发挥科技支撑作用,应对国际金融危机,促进经济平稳较快发展的题材,很有现实意义。李学勇书记在总结讲话中提出了四点要求:

    第一,要充分认识举办科技活动周的重要意义,坚持不懈地办好科技活动周,使科技活动周真正成为全国范围的群众性科技节日,成为广大人民群众参与科技活动的重要平台,成为提高公众科学素质、增强国家软实力的重大举措。第二,要结合当前形势和群众需求,进一步突出科技在支撑经济平稳较快发展中的重要作用,要大力宣传党中央、国务院关于充分发挥科技支撑作用,促进经济平稳较快发展的战略部署;广泛开展形式多样群众性科技活动,让更多的科技成果惠及广大人民群众。第三,要加强宣传,扩大科技活动周的影响力和感染力,吸引更多的群众参与,更好地利用各项活动资源,让更多的群众受益。同时一定要在筹办过程中厉行节约,使科技活动周取得真正的实效。最后,他要求各部门要密切配合,通力合作,周密安排,做好各项安全工作,确保活动的政治安全和参与群众的人身安全,办好今年的科技活动周。